Гороховая запеканка с сушеными грибами

2 февраля 2019

Белые грибы сушеные — 30 г, горох сухой дробленый — 1 стакан, кориандр молотый — 1 ч. л., лук репчатый — 3 шт., масло топленое — 100 г, морковь — 1 шт., панировочные сухари — 1 ст. л., паприка сладкая молотая — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка, сливки 33% — 50 мл, соль морская — 1 щепотка, яйцо — 2 шт.

Горох перебрать, замочить в холодной воде на 6—8 часов и сварить до готовности. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 20 минут и варить с целой луковицей 30 минут на тихом огне. Процедить и нарезать крупными кусками. Морковь нарезать соломкой. Лук (2 шт.) очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать перьями. В готовый горох добавить масло (20 г) и сливки. Пюрировать. Лук, морковь и грибы обжарить по отдельности в топленом масле (60 г). Добавить в гороховое пюре. Перемешать. Добавить в пюре яйца, перемешать, всыпать специи по вкусу, перемешать. Форму смазать маслом (10 г), посыпать панировочными сухарями и выложить пюре, разровнять. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 40 минут при 180 град. За 10 минут до готовности смазать запеканку маслом (10 г). Подавать со сметаной.

Читать полностью: https://www.ampravda.ru/2019/01/31/086621.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.