1 февраля 2019
Грибы полезно есть при травмах, считают ученые. Их важно правильно приготовить.
Грибные блюда насыщены большим количеством витаминов и минералов. Об этом заявили ученые Академии питания и диетологии. Грибы имеют питательные свойства. Кроме того, важно их правильно приготовить.
В грибах есть цинк, магний, калий. Этот ингредиент нужно чаще использовать при приготовлении различных кулинарных шедевров, считают диетологи.
Питательными свойствами эксперты назвали антиоксиданты селена и эрготионеина. Они представляют собой противовоспалительные соединения, пишет Oanews.
Исследователи советуют употреблять продукт при травмах и аутоиммунных нарушениях, таких как волчанка, ревматоидный артрит, мышечный склероз. Грибы рекомендуется есть с мясным салатом, омлетом. Обжаривать на сковородке лучше с оливковым маслом.