Паста с вешенками, капустой и тмином

23 февраля 2019

300 г фузилли или другой пасты среднего размера, 500 г капусты, 300 г вешенок, 2 средние луковицы, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. семян тмина, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовьте капусту: нарежьте листья «шашечками», удаляя кочерыжку и жесткие части листьев. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте 2 средние очищенные луковицы. Обжарьте капусту и лук в сотейнике с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Приправьте солью, перцем и тмином, тушите на слабом огне под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая. Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды, варите согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок и 1 маленькую луковицу очистите и измельчите. В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте 3 мин. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с капустой. Еще поперчите, добавьте сливочного масла, перемешайте и тушите 1 мин. Подавайте немедленно.

https://www.ampravda.ru/2019/02/22/087027.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.