5 марта 2019
Лучше всего подойдут белые грибы, подберезовики или лисички. Для приготовление начинки понадобится:
100 гр. сушеных грибов
4 яйца: 2 сырых желтка и 2 яйца — отварить
1 ст.ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки густых сливок
1 стакан молока
соль и перец по вкусу
Замочите грибы на 6 часов. После отварите и мелко порубите их. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Сливочное масло разогрейте сотейнике и добавьте туда муку. Разотрите до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влейте горячее молоко. После добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Доведите начинку до нужной консистенции на медленном огне. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень укропа.