2 марта 2019
«Как бы простые оладьи, но в этот раз они с сушеными белыми грибами и полезным зеленым луком. Лучше чего-либо!», пишет Айвар. А вот и рецепт.
Сушеные грибы варят три минуты, опрокидывают на сито и остужают.
Затем нарезают, обжаривают в сливочном масле вместе с зеленым луком.
Муку смешивают с сухими дрожжами.
В теплой воде растворяют соль, сахар и смешивают с яйцами.
Полученную молочную массу вливают в мучную и всё интенсивно перемешивают.
Добавляют растительное масло и ещё раз мешают.
Ставят в тёплое место и оставляют на 30 минут.
На небольшую сковороду наливают масло, жарят блинчики с одной стороны, кладут начинку.
Блинчики переворачивают и жарят до румяной корочки.
Можно подать со сметаной или без неё.
Начинку можно сделать соленой и сладкой.
Приятного аппетита!
https://www.delfi.lv/eda/recepty/oladi-s-gribami-i-zelenym-lukom?id=50873159