Ньокки с грибами

3 марта 2019

Ньокки — это итальянские клецки, которые подают как гарнир или основное блюдо, посыпанное сыром и приправленное соусом. Существует множество вариаций этого блюда, и сегодня мы делимся самыми-самыми

 

Источник рецепта и фото: expertitaly.ru
Ингредиенты:

Грибы — 500 г;

Картошка — 500 г;

Яйца — 2 штуки;

Масло сливочное — 200 г;

Зелень — 1 пучок;

Соль, перец — по вкусу.

 

Как готовим?

  1. Картофель сварить, дать ему остыть, очистить от кожуры
  2. Грибы порезать на крупные куски, обжарить на сливочном масле
  3. Перекрутить все на мясорубке или измельчить в блендере.
  4. Из картофельно-грибной массы, муки, яиц, соли, перца и рубленой зелени приготовить тесто и сформировать из него круглые клецки примерно 2 сантиметра в диаметре
  5. Положить их в кастрюлю с кипящей водой, а после того как они всплывут, выложить их в глубокую тарелку, полить сливочным маслом и аккуратно перемешать.
    Читать полностью:  https://lady.tut.by/news/food/628315.html
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.