3 марта 2019
Ньокки — это итальянские клецки, которые подают как гарнир или основное блюдо, посыпанное сыром и приправленное соусом. Существует множество вариаций этого блюда, и сегодня мы делимся самыми-самыми

Грибы — 500 г;
Картошка — 500 г;
Яйца — 2 штуки;
Масло сливочное — 200 г;
Зелень — 1 пучок;
Соль, перец — по вкусу.
Как готовим?
- Картофель сварить, дать ему остыть, очистить от кожуры
- Грибы порезать на крупные куски, обжарить на сливочном масле
- Перекрутить все на мясорубке или измельчить в блендере.
- Из картофельно-грибной массы, муки, яиц, соли, перца и рубленой зелени приготовить тесто и сформировать из него круглые клецки примерно 2 сантиметра в диаметре
- Положить их в кастрюлю с кипящей водой, а после того как они всплывут, выложить их в глубокую тарелку, полить сливочным маслом и аккуратно перемешать.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/food/628315.html














