Что такое грибы чага и полезны ли они?

4 марта 2019

Что такое грибы чага и полезны ли они?

Фото: ISRAland 

Мэри Джейн Браун (Mary Jane Brown), доктор медицинских наук из Великобритании, опубликовала статью о том, являются ли грибы чага полезными.

Чага веками использовались в Сибири и других частях Азии в качестве лекарства для повышения иммунитета и улучшения общего состояния здоровья. Несмотря на уродливый внешний вид, гриб чаги приобретает популярность в западном мире благодаря своей потенциальной пользе для здоровья. Тем не менее, потребление этого специального гриба может сопряжено с некоторыми рисками, говорит автор.

Чага — это вид грибов, который растет в основном на коре берез в холодных климатических условиях, таких как Северная Европа, Сибирь, Россия, Корея, Северная Канада и Аляска. Чага имеет древесный рост, который похож на сгоревший древесный уголь — размером примерно 25–38 сантиметров. Внутри обнаруживается мягкое ядро ​​с оранжевым цветом.

Чагу использовали для лечения диабета, некоторых видов рака и болезней сердца. Традиционно чагу терли в мелкий порошок и заваривали как травяной чай. В настоящее время гриб доступен не только в виде чая, но и в виде порошкообразной или капсульной добавки.

Ннекоторые научные исследования показывают, что экстракт чаги может принести определенную пользу для здоровья, включая повышение иммунитета и помощь в борьбе с воспалениями. Чага способствуя образованию полезных цитокинов — специализированных белков, которые регулируют иммунную систему — чага стимулирует лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными бактериями или вирусами. Также чага снижает сахар и холестерин в крови.

Чага, как правило, хорошо переносится. Тем не менее, не было проведено никаких исследований на людях, чтобы определить его безопасность или соответствующую дозировку. На самом деле, чага может взаимодействовать с некоторыми распространенными лекарствами, вызывая потенциально вредные последствия. Например, чага может представлять риск для людей, принимающих инсулин. Чага также содержит белок, который может предотвратить свертывание крови. Поэтому, если вы принимаете лекарства, разжижающие кровь, страдаете кровотечением или готовитесь к операции, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать чагу.

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.