Блины с говядиной и белыми грибами

6 марта 2019

Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(1 порции)

  • Блины3 шт.
  • Говядина (вырезка)150 г
  • лук репчатый20 г
  • Белые грибы100 г
  • Мука0.5 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • СольПо вкусу
  • Перец черный молотыйПо вкусу
  • Для блинов:
  • Молоко 2%-ное500 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Мука250 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сахар0.5 ст.л.
  • Соль3 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гранд-Кафе Dr. Живаго

  1. 1
    Сделать блины: В большой миске взбить яйца и сахар. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. 2
    Мякоть говядины вымыть и нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне на протяжении 5 минут. Добавить в мясо немного муки и перемешав, снять с огня буквально через 1 минуту. Белые грибы и лук мелко нарезать. Обжарить сначала репчатый лук на растительном масле в течение 4-5 минут, затем добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут. Добавить к овощам обжаренное ранее мясо. Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец. Влить 100 мл горячей воды, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.
  3. 3
    На тарелку выложить говядину с грибами, а сверху уложить блины.

http://www.aif.ru/food/recipies/bliny_s_govyadinoy_i_belymi_gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.