Названа неожиданная польза грибов

12 марта 2019

Специалисты из Национального университета Сингапура выяснили, что люди, которые съедают как минимум 300 граммов готовых грибов в день, в меньшей степени подвержены когнитивным нарушениям, передает Channel NewsAsia.

грибы, польза, когнитивные функции

Исследование, участие в котором приняли участие 600 жителей Китая старше 60 лет, показало, что употребление двух порций грибов в день, где одна порция равняется 150 граммам, помогает сохранить память, умственную работоспособность и другие когнитивные функции головного мозга.

Назван гриб, защищающий от болезней печени

По словам биохимика Ирвина Че, такой эффект обусловлен действием эрготионеина — уникального антиоксиданта и противоспалительного средства, которое в большом количестве содержится в грибах. Получить синтетический аналог вещества при этом невозможно, подчеркивает ученый.

В рамках исследования были изучены шесть самых популярных в Сингапуре видов грибов: золотые, устричные, шиитаке, двуспоровые шампиньоны, сушеные и консервированные грибы.

Участники эксперимента в свою очередь прошли тесты и интервью. Во внимание принимались демографические показатели, история болезни, психологическое состояние, пищевые привычки и физические способности. Полученные результаты оценивались в том числе экспертами-психиатрами.

Результаты исследования показали, что даже одна порция грибов в неделю полезна для поддержания когнитивных функций головного мозга.

«Этот показатель удивляет и обнадеживает, ведь речь идет о продукте, доступном каждому», подчеркивает автор исследования профессор Фэн Лэй.

Источник: Channel NewsAsia
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.