Бульон грибной с пирожками

13 марта 2019

Меню блюд для Великого поста на каждый день было сформировано в течение веков, а это значит, что хозяйки смело могут использовать его и сейчас, поскольку меню это богато витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты для бульона: сушеные грибы, коренья, репчатый лук, лук-порей, пучок петрушки, укроп.
Для теста: сухие дрожжи — 1 пачка, мука — 600 г, вода — 300 г, сахар — 20 г, растительное масло — 35 г, маргарин — 30 г, соль — 10 г.
Сушеные грибы замочить в воде в течение часа, обмыть, обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю вместе с кореньями (1/2 всего количества), луком, пучком петрушки, луком-пореем. По желанию можно добавить ложечку тмина. Залить водой и кипятить, пока коренья не станут мягкими. После этого добавить обжаренный лук и обжаренную вторую часть кореньев. Готовый бульон процедить, подать с зеленым укропом и пирожками-«ушками».
Рецепт «ушек». Завести постное дрожжевое тесто. Приготовить фарш из тех грибов, из которых варился бульон: мелко нарезать, обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу. Сделать небольшие пирожки, испечь в духовке при 150°C, подавать к бульону.
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *