26 марта 2019
от шеф-повара ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Ивана Яковлева
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 100 г
Белые грибы — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Петрушка — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезать луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Белые грибы хорошо промыть и нарезать. Добавить грибы к луку и жарить в течение 10 минут, затем посолить, приправить перцем. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут. Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2–3 минуты.
Обжарить гречку на растительном масле, добавить грибы, перемешать и украсить зеленью свежей петрушки.