22 марта 2019
Лесные грибы издревле считались питательным и полезным продуктом. Они богаты белком, полезными витаминами и минералами.
Один из таких грибов — масленок. Существует правило — снимать с маслят «сопливую» пленку. Однако, такое правило актуально только для грибов, которые растут недалеко от трасс и дорог, так как пленка улучшает впитываемость грибами всех вредных веществ из атмосферы. Любой грибник знает — в этих местах не стоит вообще собирать никакие грибы. С собранных в экологически чистых местах маслят пленку снимать не нужно, с ней суп получается наваристее и ароматнее.
Среди лекарственных свойств маслят — облегчение состояния организма при подагре, улучшении общего тонуса и восстановление мужской силы. Такой эффект объясняется наличием уникального состава витаминов и микроэлементов. Масленок-известный афродизиак, его свойства отлично проявляются в виде настоев. Например, залить кипятком грибы в течение часа и принимать настой. Можно сделать водочный настой — тогда водкой заливают банку с грибами и отправляют в темное место. Настой будет готов через две недели.
Настои принимают за полчаса до еды. Настой на воде — 50 грамм трижды в день, на водке — по чайной ложке на стакан воды также три раза в день.
ВНИМАНИЕ! Требует консультации врача! Имеет противопоказания!