Ризотто с грибами

1 апреля 2019

от Ники Белоцерковской и Сильвии Баракки

Время приготовления: 1 час

Сложность: 7 из 10

Что нужно:

  • чашка риса для ризотто (виалоно нано или карнароли)
  • 500 г белых грибов
  • ½ чашки сушеных белых грибов
  • 3 чашки хорошего овощного бульона
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 белая сладкая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 3 ст. л. петрушки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • морская соль, черный перец

Как приготовить:

Шаг 1. Грибы протрите влажной тряпочкой и почистите ножом. 100 г самых красивых из них отберите и разрежьте на дольки вдоль – они нам пригодятся для сервировки. Остальные грибы нарежьте средними кубиками. Шаг 2. Сушеные белые грибы замочите в теплой воде. Когда они размякнут, тщательно их отожмите (воду не выливайте) и нарежьте их мелко-мелко. Шаг 3. Нашинкуйте лук и чеснок. Половину этой смеси обжарьте в сотейнике на большом количестве оливкового масла, затем добавьте оба вида грибов. Готовьте до появления характерного аппетитного аромата. Затем добавьте мелко порубленную петрушку. Все перемешайте. Шаг 4. Добавьте к грибам половник бульона, продолжайте тушить. Затем посолите, поперчите, доведите до мягкости и отставьте в сторону. Шаг 5. На другой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте оставшийся чеснок и обжарьте со всех сторон грибы, которые были отложены для украшения блюда. Добавьте 50 мл вина. Шаг 6. На большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, спассеруйте оставшийся лук до прозрачного состояния. Всыпьте рис и обжарьте его, активно помешивая, в течение 2-3 минут. Он должен стать жемчужным, полностью пропитанным маслом. Шаг 7. Постепенно влейте в рис оставшееся вино: сначала немного, потом еще чуть-чуть, а затем остатки и дайте ему выпариться. Шаг 8. Как только вино выпарится, начинайте половником добавлять бульон (не весь сразу!). Несильно мешая, дайте бульону впитаться в рис – это займет около 8 минут. Шаг 9. Добавьте обжаренные нарезанные кубиками грибы и жидкость, оставшуюся от замачивания сухих грибов. Тщательно перемешайте и готовьте еще 6 минут, по необходимости подливая бульон. Шаг 10. Когда рис дойдет до состояния «аль денте», выключите огонь, положите немного сливочного масла, всыпьте пармезан и хорошенько, но аккуратно перемешайте. Подавайте, не забыв украсить блюдо дольками грибов.

https://www.passion.ru/food/kuhni-mira/picca-pasta-i-drugie-osobennosti-italyanskoi-kukhni-glavnye-tradicii-i-proverennye-recepty.htm?full

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.