11 июня 2019
1 стакан гречневой крупы, 400 г вешенок или шампиньонов, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотой паприки, соль.
Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите и варите на небольшом огне 25 мин. Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. В сковороде разогрейте чесночное масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня. Смешайте грибы с луком и жареный чеснок с гречневой кашей и подавайте.
Читать больше:https://www.ampravda.ru/2019/06/09/88895.html