17 июля 2019
Для блюда замесите крутое тесто из двух видов муки (ржаной и пшеничной) и воды. Накройте фольгой и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Морковь и картофель посыпьте солью, заверните в фольгу и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого остудите овощи, очистите их от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Лук – соломкой. Поместите овощи и грибы в горшочек так, чтобы они занимали половину объема, залейте водой или овощным бульоном, посолите, посыпьте сверху зеленью. Ржаное тесто раскатайте в пласт размером чуть больше горловины горшка (если он один). Накройте содержимое горшка, как крышкой, и прижмите края. Запекайте при температуре 180 градусов 50 минут.
Ингредиенты:
•картофель 2 шт.
•морковь 1 шт.
•лук 1 шт.
•маринованные опята 240 г
•зелень
•соль Для теста:
•мука ржаная 100 г
•мука пшеничная 50 г
•вода 40 мл 120 минут / 2 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова
http://msk.mr7.ru/kartofel-tomlenyj-v-gorshochke-s-opyatami/