Жюльен из лисичек

28 июля 2019

c15b327d3df1480f9fb39edf92b887c8.jpg

 

От Дмитрия Шуршакова

Грибной жюльен — штука абсолютно классическая и совершенно беспроигрышная. Шуршаков усовершенствовал блюдо: грибы он готовит на пару отдельно, так они лучше сохраняют текстуру, а для большей насыщенности вкуса в конце шеф добавляет тертый копченый сулугуни.

Что нужно (на 2 порции)

•150 г лисичек

•1 маленькая луковица

•100 мл куриного бульона

•100 мл сливок

•20 мл растительного масла

•20–30 г копченого сулугуни

•укроп, зеленый лук

•оливковое масло

Что делать

1. Лисички приготовь на пару (ну или просто отвари) — на это у тебя уйдет минут 15–20.

2. Затем разогрей в сковородке растительное масло и обжарь до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу.

3. Добавь лисички и слегка обжарь, помешивая. Влей бульон и сливки и продолжай тушить, пока соус не загустеет.

4. Перед подачей посыпь тертым сулугуни, мелко нарезанной зеленью и сбрызни оливковым маслом. Шуршаков еще добавляет в каждую порцию по яйцу пашот.

https://mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-griby-3-vkusnyh-i-neslozhnyh-recepta-ot-shef-povarov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.