Ризотто с белыми грибами

31 июля 2019

fc62706e44f5420783206ea3ef55978e.jpg

 

От Кристиана Лоренцини

Грибы — идеальный наполнитель для ризотто по вкусу, аромату и текстуре. Этот базовый рецепт вполне можно изменять и совершенствовать, добавляя в процессе сливки, мягкий сыр вроде моцареллы, овощи, зелень — все что душа прикажет. Главная проблема в ризотто — это, конечно, бульон, без него никак не обойтись. Можешь сварить заранее литра три и заморозить отдельными порциями.

Что нужно (на 2 порции)

•100 г риса

•100 г белых грибов

•20 мл оливкового масла

•30 г сливочного масла

•2 зубчика чеснока

•2 небольшие луковицы шалота

•300 мл овощного бульона

•соль, перец, тертый пармезан

Что делать

1. Грибы порежь пластинками, лук и чеснок — как можно мельче. Обжарь все это в оливковом масле 2–3 минуты.

2. Затем добавь сырой рис и жарь, непрерывно помешивая. В этот момент, если хочешь, можешь плеснуть для вкуса 50 мл белого вина и мешай, пока не выпарится.

3. Налей 100 мл бульона и мешай дальше. Останавливаться нельзя — зазеваешься, все пригорит и испортится. Когда жидкость выпарится, добавь еще 100 мл бульона.

4. Готовь ризотто таким манером минут 15, пока рис не сварится al dente. Теперь вмешай в ризотто сливочное масло и пару щедрых щепоток пармезана. Перемешай, поперчи и, если надо, посоли. Подавай с зеленью и опять-таки с тертым пармезаном.

https://mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-griby-3-vkusnyh-i-neslozhnyh-recepta-ot-shef-povarov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.