Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото

3 августа 2019

  Как приготовить пироги с грибами – заливные, по французским рецептам

 Содержание:

•1. Тарт с грибами, свеклой и орехами

•2. Киш с белыми грибами и рикоттой

Сырой и прохладный июль подарил любителям грибной охоты незабываемые часы в лесу. Конечно же, вы заготовили грибы на зиму, но ведь хочется удивить и порадовать близких блюдами из грибов прямо сейчас. Отличное решение — пироги с грибами. Но не те, к которым мы привыкли, из трудоемкого дрожжевого теста, а простые открытые пироги из французской кухни — тарт и киш с грибами. К содержанию 1. Тарт с грибами, свеклой и орехами Для того чтобы приготовить этот тарт, сначала нужно достать с чердака старую корзину, резиновые сапоги и отправиться по петляющим дорогам в мокрый лес на грибную охоту. А потом, вернувшись домой, выбрать несколько подберезовиков, боровиков, набрать горсть лисичек и приготовить в душевной компании сытный ужин.

Тарт с грибами, свеклой и орехами

Ингредиенты:

•3 молодые свеклы •180 г лесных грибов •1 яйцо •100 мл сливок (10%) •несколько веточек тимьяна •70 очищенных грецких орехов •2–3 зубчика чеснока •1 луковица •6 ст. л. растительного масла •1/2 ст.л. сливочного масла •1 упаковка теста фило •соль •молотый черный перец

1.Грибы обжарьте с луком, чесноком и тимьяном на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, добавьте сливки и прогрейте. Дайте остыть.

2.Свеклу отварите и натрите на мелкой терке. Добавьте к грибам, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде и, измельчив, добавьте в начинку. Посолите, поперчите и перемешайте.

3.В форму, смазанную сливочным маслом, выкладывайте по одному листу теста фило. Каждый сбрызгивайте небольшим количеством оставшегося растительного масла. Так уложите все листы теста.

4.Распределите сверху начинку и выпекайте в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 40 минут. Перед подачей можно украсить листочками тимьяна.

К содержанию 2. Киш с белыми грибами и рикоттой

Для этого киша я обязательно достаю тяжелую чугунную сковородку, выбираю самые красивые лесные грибы и, когда пирог готов, непременно накрываю стол в саду.

Киш с белыми грибами и рикоттой

Для теста:

•350 г муки •225 г холодного сливочного масла •2 ст.л. ледяной воды •щепотка соли

Для начинки:

•200–250 г отварных белых грибов •2 веточки укропа •1 ст.л. оливкового масла •2 луковицы •50 г бекона •соль Для заливки: •150 мл молока •170 мл сливок (20%) •2 яйца •80 г рикотты •1 ст.л. муки •молотый мускатный орех •соль

1.Муку с солью и нарезанное кубиками сливочное масло выложите в чашу блендера и в режиме «пульс» измельчите в крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

2.Форму смажьте любым жиром, распределите по ней тесто, сделав бортики, и поместите в холодильник.

3.Отварные грибы обжарьте с луком и беконом на оливковом масле. Посыпьте укропом, перемешайте и посолите.

4.Духовку разогрейте до 180 °С. На тесто выложите пергаментную бумагу, насыпьте сверху сухой горох и выпекайте около 20 минут. Затем бумагу с горохом удалите с выпеченной основы и верните ее в духовку еще на 10 минут.

5.Для заливки молоко со сливками нагрейте и затем снимите с огня. Дайте остыть.

6.Взбейте яйца вместе с остывшей молочной смесью, мукой, рикоттой, мускатным орехом и солью. На основу выложите грибную начинку, залейте яично-сливочной смесью и выпекайте 20–25 минут.

Автор Червонная Татьяна  фуд-фотограф, кулинарный блогер, автор кулинарных книг Рецепты Статья предоставлена издательством «Бомбора»

Все статьи автора: Татьяна Червонная

https://www.7ya.ru/article/Sytnyj-uzhin-v-sezon-gribov-tart-i-kish-s-gribami-recepty-s-foto/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.