Спагетти с грибами в белом вине

17 августа 2019

  Это простое, но весьма «элегантное» блюдо отлично подойдёт для лёгкого романтического ужина при свечах. Нежный вкус с едва уловимыми пряными нотками как нельзя кстати подчеркнёт и раскроет все вкусовые качества продуктов, идеально оттеняя и подчёркивая каждый из них.

Ингредиенты:

• Спагетти — 150 г;

• Белые грибы — 250 г;

• Чеснок — 3 зубчика;

• Белое вино — 200 мл;

• Мука — 1 ст. л;

• Лимонный сок по вкусу;

• Сыр пармезан — 200 г;

• Оливковое масло;

• Петрушка;

• Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

• Грибы нарезать;

• Обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла;

• К слегка обжаренным грибам добавить измельчённый чеснок;

• Обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты;

• Залить грибы белым вином;

• Посолить, поперчить;

• Добавить муку;

• Выдавить 1/2 часть лимона;

• Хорошо перемешать, чтобы мука не взялась комочками;

• Варить несколько минут до загустения;

• После добавить измельчённую петрушку;

• Спагетти отварить до состояния аль денте;

• Сцедить воду и переложить готовые спагетти в сковороду с грибами;

• Аккуратно перемешать;

• Подавать с тёртым пармезаном.

https://www.fresher.ru/2019/08/08/5-appetitnyx-receptov-spagetti/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.