17 августа 2019
Это простое, но весьма «элегантное» блюдо отлично подойдёт для лёгкого романтического ужина при свечах. Нежный вкус с едва уловимыми пряными нотками как нельзя кстати подчеркнёт и раскроет все вкусовые качества продуктов, идеально оттеняя и подчёркивая каждый из них.
Ингредиенты:
• Спагетти — 150 г;
• Белые грибы — 250 г;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Белое вино — 200 мл;
• Мука — 1 ст. л;
• Лимонный сок по вкусу;
• Сыр пармезан — 200 г;
• Оливковое масло;
• Петрушка;
• Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
• Грибы нарезать;
• Обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла;
• К слегка обжаренным грибам добавить измельчённый чеснок;
• Обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты;
• Залить грибы белым вином;
• Посолить, поперчить;
• Добавить муку;
• Выдавить 1/2 часть лимона;
• Хорошо перемешать, чтобы мука не взялась комочками;
• Варить несколько минут до загустения;
• После добавить измельчённую петрушку;
• Спагетти отварить до состояния аль денте;
• Сцедить воду и переложить готовые спагетти в сковороду с грибами;
• Аккуратно перемешать;
• Подавать с тёртым пармезаном.
https://www.fresher.ru/2019/08/08/5-appetitnyx-receptov-spagetti/