19 сентября 2019
Ингредиенты
•10 г сушёных белых грибов;
• 400–500 мл кипятка;
• 1 луковица;
• 500 г корня сельдерея;
• 1 стебель сельдерея;
• 1 веточка шалфея;
• 2–3 веточки зелени — для подачи;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 900 мл овощного бульона (можно из кубика);
• соль — по вкусу; • 50 мл сливок — для подачи;
• 1 щепотка паприки — для подачи.
Приготовление
Положите грибы в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. За это время грибы впитают воду, и у вас должно остаться примерно 300 мл. Излишки слейте или, наоборот, добавьте кипятка. Лук, корень и стебель сельдерея мелко нарежьте. Шалфей и зелень для подачи нарубите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук и стебель сельдерея. В кастрюлю с бульоном положите грибы, корень и налейте воду, которая осталась после вымачивания. Варите на среднем огне, пока сельдерей не станет мягким, примерно 10–15 минут. Добавьте шалфей и зажарку, посолите и пюрируйте суп блендером. При подаче полейте сливками, посыпьте зеленью и паприкой.
По материалам Лайфхакер
https://u24.ru/news/49985/iz-svezhih-i-sushenyh-10-receptov-vkusneyshih-supov-iz