У уральцев хотят закупить 40 тонн грибов

Новый Регион – Екатеринбург30.07.12

У уральцев хотят закупить 40 тонн грибов

Екатеринбург, Июль 30 (Новый Регион, Юлия Пастух) – Жители Свердловской области вскоре смогут продавать собственноручно собранные грибы в лесу – причем в промышленных объемах. Осталось только дождаться урожая.

Как сообщил «Новому Региону» председатель Облпотребсоюза Вячеслав Петровичев, в настоящее время пункты потребкооперации готовы принимать от населения урожай дикоросов, в том числе, грибов. Но пока желающих сдать собранный урожай нет – лето оказалось не очень щедрым на грибы. Вероятно, это связано с засухой и продолжительной жаркой погодой.

«В общей сложности, нам хотелось бы не отставать от планов прошлого года относительно объема принимаемых «дикоросов» и собрать около 40 тонн, – говорит собеседник агентства. – Что касается предпочитаемого сорта, то больше всего мы бы приняли белых грибов – предприниматели перекупают их чаще других. Мы ожидаем урожая, прежде всего, из Тавдинского и Тугулымского районов – там грибы созревают быстрее.

Напомним, месяц назад в лесах Свердловской области появились первые грибы – подберезовики, подосиновики, маслята, красноголовики.

http://www.nr2.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *