Грибник нашел древние серебряные монеты на берегу реки

14 октября 2019

  Собиратель грибов, живущий в деревне, расположенной на берегу реки, получил больше, чем просто грибы

Это была сенсационная находка из сотен редких арабских монет. Эксперты из музея в Лемборке изучили клад и сказали, что все монеты, кроме двух, являются арабскими по происхождению и датируются VIII и IХ веками.

Сотрудники музея рассказали, что находка состояла из 200 целых серебряных монет и сотни фрагментов других. Все они лежали похороненными на берегу реки в течение сотен лет. По их словам, на данный момент проводится инвентаризация клада. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это сенсационная находка, которая обогатит знания о раннесредневековом периоде и многое расскажет о торговых моделях.

Монеты, будучи серебряными, сохранили свою ценность. Владельцы вполне могли отрезать от них кусочки, чтобы сделать небольшие покупки. В ходе раскопок вокруг места находки археологи обнаружили остатки расписанного вручную горшка, в котором, как они полагают, хранились монеты, пока он не был сломан корнями деревьев.

Хотя точно неизвестно, как именно эти монеты оказались погребенными у реки, эксперты полагают, что они могли принадлежать купцу, поскольку между Северной Европой и арабским миром шла активная торговля, несмотря на расстояние.

https://glas.ru/foreign/16817-gribnik-nashel-drevnie-serebrjanye-monety-na-beregu-reki.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *