Мясо по-французски с грибами и ананасами

14 октября 2019

Ингридиенты:

ингредиенты на 12 порций

Курица 1 кг

Картошка 1.5 кг

Лук 0.5 кг

Грибы 0.5 кг

Ананасы 1 шт.

Твёрдый сыр 300 гр

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное – нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту. Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой – наше замаринованное мясо. Следующий слой – мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20. Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле Smilie: :)

http://vuslon.ru/news/gotovim-doma/myaso-po-frantsuzski-s-gribami-i-ananasami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.