Вкусно и полезно: куриные рулетики с грибами и шпинатом

24 октября 2019

   Куриные рулетики с грибами. Иллюстративное фото ФОТО: скриншот видео

Грибы отлично сочетаются с курицей, улучшая ее вкус. Рулетики из курицы с грибной начинкой можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин, советует «Домашний Очаг».

Количество порций — 4

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 40 минут

Общее время приготовления — примерно 1 час

Ингредиенты

Филе куриное (грудка) 700 г

Грибы (лесных или шампиньонов) 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр (эдам, российский) 130 г

Шпинат 200 г

Масло сливочное 1 столовая ложка

Масло растительное 1 столовая ложка

Соль 1 щепотка

Перец свежемолотый 1 щепотка

Специи для курицы 1 щепотка

Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.

Способ приготовления

1. Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.

2. Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.

3. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте, выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.

4. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.

5. На ломтики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.

6. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.

7. С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель. По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.

https://krasotka.postimees.ee/6806662/vkusno-i-polezno-kurinye-ruletiki-s-gribami-i-shpinatom

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.