28 октября 2019
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Китайская подделка грибов добралась и до наших рынков. Распознать такие продукты довольно сложно, ничего полезного в них нет и поэтому при покупке стоит быть особенно внимательными.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Притом, подделывают разные сорта. Под видом груздей в банках маринуются шиитаке. Растут они гораздо быстрее, обилие специй позволяет перебить характерный привкус. Химическая обработка ускоряет рост урожая, собирать его можно хоть раз в месяц.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Шиитаке же постоянно употреблять в пищу не рекомендуют: высокое содержание хитина негативно влияет на пищеварение. Китайские «опята» на деле представляют собой дешевые чешуйчатки-намеко. Разводят их в огромных оранжереях с постоянной подпиской химикалиями.
Белый поддельный гриб отличить проще всего. При мытье они моментально окрашивают воду в белый цвет. Это потому, что их дополнительно обрабатывают сульфитом натрия, химическим веществом, используемым для отбеливания и сохранения пищи.
https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/212563-kitajskie-griby-poddelka-uzhe-na-rynkax.html