10 декабря 2019
Krasotka.ee
Котлеты. Фото иллюстративное. ФОТО: Rakvere Lihakombinaat
Гречневые котлеты готовятся из простых и доступных продуктов.
Рождественский пост 2019-2020 пройдет с 28 ноября по 6 января. В это время церковный устав запрещает употреблять мясо, яйца и молоко.
Сытные и вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса и рыбы. Подойдут овощи, крупы, грибы. Сегодня приготовим постные гречневые котлеты, которые дополнят домашний обед или ужин, пишет Сегодня.
Время приготовления: •1.5 часа
Ингредиенты:
•1 стакан гречневой крупы
•250 г грибов
•1 средняя луковица
•1 средняя морковь
•2-3 ст.ложки муки или 1 средняя картофелина
•1 ч. ложка соли
•1/3 ч. ложки черного молотого перца
•Мука для – обваливания котлет
•Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1.Вскипятить два стакана воды. Гречку перебрать, промыть и засыпать в кипяток, добавив 0,5 ч. ложки соли. После закипания варить на небольшом огне до полного впитывания воды, затем дать каше настояться под крышкой. Остудить.
2.Промытые грибы порезать мелкой соломкой и положить на сухую сковородку без масла.
3.В процессе нагрева грибы выделят сок, в котором будут тушиться до полного выпаривания влаги.
4.Лук нарезать мелким кубиком.
5.После выпаривания жидкости сдвинуть грибы к краям сковородки, налить масло и в центр положить лук. Пассеровать 5 минут, добавить натертую на крупной терке морковь и всё вместе обжаривать еще 5 минут. Затем перемешать с грибами, посолить и поперчить, и жарить все вместе до готовности. Остудить.
6.Смешать грибы и гречку, добавить муку и, при необходимости, немного воды, чтобы получить вязкий фарш. Тщательно вымесить фарш рукой (вместо муки можно добавить мелко натертую среднюю картофелину).
7.Дать фаршу постоять 15-20 минут в холодильнике, чтобы в муке разбухла клейковина. Затем сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить с двух сторон в разогретом растительном масле до зарумянивания.
https://krasotka.postimees.ee/6837736/recept-postnyh-grechnevyh-kotlet-s-gribami