Рецепт постных гречневых котлет с грибами

10 декабря 2019

 Krasotka.ee

Котлеты. Фото иллюстративное. ФОТО: Rakvere Lihakombinaat

Гречневые котлеты готовятся из простых и доступных продуктов.

Рождественский пост 2019-2020 пройдет с 28 ноября по 6 января. В это время церковный устав запрещает употреблять мясо, яйца и молоко.

Сытные и вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса и рыбы. Подойдут овощи, крупы, грибы. Сегодня приготовим постные гречневые котлеты, которые дополнят домашний обед или ужин, пишет Сегодня.

Время приготовления: •1.5 часа

Ингредиенты:

•1 стакан гречневой крупы

•250 г грибов

•1 средняя луковица

•1 средняя морковь

•2-3 ст.ложки муки или 1 средняя картофелина

•1 ч. ложка соли

•1/3 ч. ложки черного молотого перца

•Мука для – обваливания котлет

•Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1.Вскипятить два стакана воды. Гречку перебрать, промыть и засыпать в кипяток, добавив 0,5 ч. ложки соли. После закипания варить на небольшом огне до полного впитывания воды, затем дать каше настояться под крышкой. Остудить.

2.Промытые грибы порезать мелкой соломкой и положить на сухую сковородку без масла.

3.В процессе нагрева грибы выделят сок, в котором будут тушиться до полного выпаривания влаги.

4.Лук нарезать мелким кубиком.

5.После выпаривания жидкости сдвинуть грибы к краям сковородки, налить масло и в центр положить лук. Пассеровать 5 минут, добавить натертую на крупной терке морковь и всё вместе обжаривать еще 5 минут. Затем перемешать с грибами, посолить и поперчить, и жарить все вместе до готовности. Остудить.

6.Смешать грибы и гречку, добавить муку и, при необходимости, немного воды, чтобы получить вязкий фарш. Тщательно вымесить фарш рукой (вместо муки можно добавить мелко натертую среднюю картофелину).

7.Дать фаршу постоять 15-20 минут в холодильнике, чтобы в муке разбухла клейковина. Затем сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить с двух сторон в разогретом растительном масле до зарумянивания.

https://krasotka.postimees.ee/6837736/recept-postnyh-grechnevyh-kotlet-s-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.