Запеканка с грибами и макаронами

8 декабря 2019

 Евгения Агеева

  Готовим вкусную, сытную запеканку с грибами и макаронами. Рецепт готовится быстро и просто. Грибы можно заменить на шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•300 гр отварных грибов

•200 гр макарон твердых сортов (не отваренные)

•1 луковица

•30 гр. сливочного масла

•2 ст.л. растильного масла

•соль, перец горошком по вкусу

Для заливки:

•200 мл молока или сливок

•2 яйца

•80 гр сыра

•1 зубчик чеснока

•соль, перец по вкусу

•Панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Макароны заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы, у меня белые -замороженные, тоже необходимо поварить в подсоленной воде, с черным перцем до готовности. Крупную головку репчатого лука порезать на кубики. Обжарить его на сливочном масле до прозрачности. Добавить пару ст.л. растительного масла и выложить грибы, предварительно с грибов слить лишнюю жидкость. Обжарить вместе с грибами минут 5-7 на среднем огне. Теперь добавить в грибы с луком макароны. Размешать и выложить в форму для запекания. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Делаем заливку: Сыр берите любой.Натереть его на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или так же натереть на терке. Яйца разбить в чашу и размешать вилкой или венчиком. Молоко или сливки ( у меня сливки 10% жирности) добавить в яйца. Добавить тертый сыр и чеснок. Затем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Полить заливкой макароны с грибами. Разровнять сыр. Сверху присыпать панировочными сухарями по желанию. Я присыпаю. Мне нравится после запекания как образовывается румяная корочка сверху. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Вот такой быстрый, сытный обед или ужин у нас получился. По желанию сверху посыпать рубленной зеленью.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

http://vuslon.ru/news/gotovim-doma/zapekanka-s-gribami-i-makaronami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.