Бабушкин рецепт картофеля с грибами

4 декабря 2019

Фото yandex.ru

Традиционный деревенский рецепт блюда, вкус которого знаком с детства.

В наши дни, лесные грибы доступны круглогодично, а значит радовать семью вкусными блюдами можно постоянно. Картофель с грибами, это не только вкусно, но и очень сытно, что особенно актуально в холодное время года. По приведенному ниже рецепту готовили еще наши бабушки. Картошка получается нежной, а грибы мягкими.

Нам понадобится:

•0,5 кг. картошки

•0,3 кг. отварных грибов

•1 стакан молока

•100 гр. сливок 20%

•50 гр. сливочного масла

•5 мл. растительного масла

•Соль, перец по вкусу

Ставим кастрюлю на огонь, как только она нагреется, наливаем подсолнечное или оливковое масло.

Заранее отваренные грибы кладём в кастрюлю, и заливаем молоком.

Через 5 минут добавляем сырой картофель, порезанный на кубики.

Важно: картофель хорошенько промыть от крахмала, в идеале, через сито 3-4 раза.

Затем, к картошке добавляем сливки, так чтобы вся картошка скрылась. Ставим на медленный огонь, переодически помешиваем. Через полчаса необходимо добавить сливочное масло для большей нежности.

Когда картошка станет мягкой добавляем соль/перец по вкусу и наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

https://sm-news.ru/babushkin-recept-kartofelya-s-gribami-56547/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.