Пирог-ёлка: рождественский рецепт от счастливой таллиннской семьи

4 декабря 2019

  Jana / Журнал «Яна»  

 

Foto: Elina Corkhill

Оригинальным рецептом простого, но очень эффектного пирога, который, несомненно, украсит любой праздничный стол, с нашими читателями поделилась семья Коркхилл из Таллинна.

«Прелесть этого пирога в том, что его начинка может быть на любой вкус — зелень, шпинат, грибы, ветчина, сыр и даже шоколадная паста — для сладкого пирога, — рассказывает автор рецепта, жена, мама и главная кулинарная волшебница семьи Коркхилл Элина. — Я подаю этот пирог как закуску, так как гости сами могут отламывать от него небольшие рулетики”.

Ингредиенты:

500 грамм замороженного слоёного теста Для начинки: • 200 грамм замороженных грибов • 5-6 кубиков (170 грамм) замороженного шпината • 100 грамм сыра фета

Приготовление:

1. Замороженные грибы и шпинат размораживаем на сковороде.

2. Хорошо перемешиваем снимаем с огня, даём остыть.

3. Добавляем очень мелко порезанный сыр фета.

4. Берём размороженное слоёное тесто и раскатываем один лист на пергаментной бумаге. Длину пласта выбирайте исходя из размеров вашего противня. Вырезаем ёлочку (треугольник) и выкладываем на неё начинку.

5. Раскатываем второй лист, накрываем им сверху начинку, прижимаем по контуру и отрезаем лишнее.

6. Намечаем ствол, делаем разрезы-веточки по всей высоте и закручиваем каждую веточку.

7. Сверху можно украсить звёздочкой, вырезанной из оставшегося теста.

8. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180–200°С, на 15 минут.

9. Из остатков теста и начинки можно сделать маленькие пирожки в виде звёздочек.

https://jana.delfi.ee/recipes/foto-i-video-pirog-iolka-rozhdestvenskij-recept-ot-schastlivoj-tallinnskoj-semi?id=88273309

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.