Еще один вариант салата на ваш праздничный стол.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Ингредиенты:
Грибы — 300 г соленые
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. большой
Говядина — 250 г отварная
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Майонез — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности. По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.
2. Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
3. Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке. Нужное количество грибов надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
4. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом. Следом выкладывается мясной слой + майонез.
5. Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: https://vk.com/public57754119
https://newsomsk.ru/oreol/news/97297-novogodniy_retsept_sloeny_salat_s_solenmi_gribami/