Новогоднее печенье «Грибочки»: рецепт от актрисы Екатерины Волковой

30 декабря 2019

 Сказочное лакомство, которое непременно порадует детишек, от ведущей программы «Полезно и вкусно» на телеканале Dомашний.

Фото: LEGION-MEDIA

Екатерина Волкова: «Новый Год — самый семейный праздник. Особенно любят его дети. Сегодня расскажу читателям 7days.ru, как порадовать малышей праздничным, оригинальным и очень вкусным печеньем в виде грибочков».

Ингредиенты

Вода 3 ст. л.

Какао-порошок 1 ч. л.

Яйцо куриное 1 шт.

Сливочное масло 200 г

Сметана 20% 200 г

Соль 1 щепотка

Разрыхлитель для теста 2 ч. л.

Пшеничная мука 5 стаканов

Мак (для посыпки) по вкусу

Сахар (полстакана для глазури и 2 для теста) 2,5 стакан

Приготовление:

Екатерина Волкова Фото: Dомашний

1. В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Снова все смешать миксером. В полученную смесь постепенно добавить просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя.

2. Далее разделить тесто на две равные части и раскатать одну из них в виде колбаски 1,5-2 см. Затем разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Скатать из каждого кусочка шарик, приплюснуть его с одной стороны и пальцем сделать углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, в него можно вставить небольшой комочек пергамента для выпечки.

3. Далее выложить противень антипригарной бумагой для выпечки. Равномерно выложить на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга.

4. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут при температуре 170 градусов. После достать противень и дать шляпкам остыть, а затем выложить их на ровную поверхность.

5. Из оставшейся половины теста также скатать колбаску 1,5-2 см. Разрезать ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Каждому кусочку надо придать форму ножки гриба и разрежьте ее пополам. Так же выложить на противень с пергаментом и запекать 30 минут при 170 градусах. Потом так же дать остыть и выложить на ровную поверхность.

6. Далее следует приготовить сироп для склеивания шляпок и ножек. В отдельной емкости довести до кипения 1/2 стакана сахарного песка и 3 ст. ложки воды. Снять пенку и варить 7 минут до получения сиропа средней густоты. Далее склеить сиропом сначала половинки ножек, а потом приклеить к ним шляпки.

7. Ножки обмакнуть в мак, чтобы грибок был как бы в «земле».

8. Затем в оставшийся сироп положить 1 ч. ложку какао и немного воды, прокипятить, помешивая, 1-2 минуты.

9. Взяв гриб за ножку, обмакнуть верх его шляпки в сироп с какао, дать излишку стечь и положить готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.

10. Когда все грибочки будут готовы, подавать на стол с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Read more: https://7days.ru/2020/recipe-2020/novogodnee-pechene-gribochki-retsept-ot-aktrisy-ekateriny-volkovoy.htm#ixzz69Z0Ey9Jf

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *