7 января 2020
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
b093c3c2.jpg
Сытный, при этом постный, вариант голубцов.
Ингредиенты:
◾ Капуста белокочанная – 1 шт;
◾ Шампиньоны – 500 г;
◾ Рис – 200 г;
◾ Лук – 2 шт;
◾ Подсолнечное масло – 200 мл;
◾ Перец черный молотый;
◾ Соль.
Мелко нарезаем шампиньоны. В небольшую кастрюлю наливаем 50 г масла, закидываем грибы, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 8 минут.
Обжариваем до золотистости на оставшемся масле нарезанный полукольцами лук, к нему насыпаем промытый рис и грибы, добавляем соль и перец, помешиваем.
Огонь должен быть слабым. Жарим все вместе примерно 10 минут. Заливаем овощи 200 г воды.
Накрываем сковороду крышкой и тушим. Как только рис впитает влагу, выключаем огонь, но крышку не открываем.
Кочан капусты отвариваем в кастрюле в кипятке. По мере смягчения, разбираем листья. Кладем в них начинку и сворачиваем.
Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой с грибным отваром, который обязательно останется после жарки грибов. Кипятим в течение 15 минут.
https://interfax.by/news/stil_zhizni/domashnie_khlopoty/1269560/