
Фото: Shutterstock.com
¼ кочана белокочанной капусты
300 г кислой капусты
1 горсть сушеных грибов
5 картофелин
1 луковица
1 морковь
Растительное масло
1 ст. л. томатной пасты
Лавровый лист
Соль и перец
Приготовление
Шаг 1. Сушеные грибы замочить на ночь в 2,5 л воды. Потом промыть и нарезать.
Шаг 2. Залить свежей горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа, снимая пену с бульона.
Шаг 3. Картофель нарезать ломтиками и добавить в суп.
Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Шаг 5. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Шаг 6. Добавить к луку и моркови томатную пасту и еще потомить.
Шаг 7. Нашинковать капусту и добавить в суп. Поварить 15 минут.
Шаг 8. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.
Шаг 9. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.