22 января 2020
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фото yandex.ru
Моя подруга вегетарианка. Лично мне сложно представить, чем питаться, если исключить мясо. Однажды я была у нее в гостях и попробовало блюдо, которое она часто готовит. Называет она его — макароны по-королевски. Вкус особенный и ничем не напоминает макароны по-флотски, хотя основа та же – обычные макаронные изделия.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
•Любые макаронные изделия, лучше из твердых сортов (какие вам больше нравятся).
•Шампиньоны, опята (любые грибы) – 400 г.
•Лук – головка.
•Сельдерей – корень.
•Перец, соль.
•Соевый соус (по желанию).
•Сметана – стакан.
•Зелень.
•Масло для жарки.
Приготовление:
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Макароны отварить обычным способом.
Грибы и белый лук нарезать кусочками.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
На растительном масле обжарить грибы с луком до золотистого цвета. В конце жарки по желанию можно добавить сельдерей и соевый соус. Кому-то нравится чесночный запах, тогда можно выдавить зубчик чеснока.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Уже перед тем, как выключить, добавьте сметану. В кастрюльке соедините отварные макароны и грибную поджарку.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Хорошо перемешайте, и ваши макароны по-королевски готовы. Можете звать к столу свое семейство.
Нам с домочадцами так понравилось это вегетарианское блюдо, что теперь мы забыли про макароны по-флотски и готовим пасту только так.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)