25 января 2020
Источник: pixabay
Вкус печеной картошки на костре, знакомый из детства, забыть невозможно. Что делать, если хочется ее съесть сейчас, а возможности поехать на природу нет? Выход есть: можно запечь картофель в духовке, при этом использовать разные способы: печь его целиком с кожурой, в фольге и т.д. Получится ничуть не хуже, чем на огне.
В фольге и с маринованными грибами
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Лук — 1 шт
Маринованные грибы — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр или брынза — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Уксус — ½ ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
— Возьми большую картошку, хорошо ее помой и каждую заверни в фольгу. — Запекай в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности.
— Пока овощи пекутся, нужно приготовить начинку. Сначала замаринуй репчатый лук: нарежь на мелкие кубики, выжми весь сок, посоли и добавить немного уксуса. Смешать с маринованными грибами.
— Брынзу или сыр, а также чеснок нужно натереть на терке, добавить укроп.
— Когда картошка будет готова и остынет, сделай крестообразную выемку в середине прямо с фольгой. Немного ее взрыхли и сверху положи сливочное масло. Помни вилкой — сверху должно получиться пюре.
— На одну половину выложи грибы, а на другую — брынзу или сыр.
https://bb.lv/statja/ljublju/2020/01/24/8-prostyh-receptov-kartoshki-zapechennoy-celikom