Как приготовить вкусную и ароматную картошку в духовке: В фольге и с маринованными грибами

25 января 2020

Источник: pixabay

Вкус печеной картошки на костре, знакомый из детства, забыть невозможно. Что делать, если хочется ее съесть сейчас, а возможности поехать на природу нет? Выход есть: можно запечь картофель в духовке, при этом использовать разные способы: печь его целиком с кожурой, в фольге и т.д. Получится ничуть не хуже, чем на огне.

В фольге и с маринованными грибами

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Лук — 1 шт

Маринованные грибы — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Сыр или брынза — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Уксус — ½ ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

— Возьми большую картошку, хорошо ее помой и каждую заверни в фольгу. — Запекай в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности.

— Пока овощи пекутся, нужно приготовить начинку. Сначала замаринуй репчатый лук: нарежь на мелкие кубики, выжми весь сок, посоли и добавить немного уксуса. Смешать с маринованными грибами.

— Брынзу или сыр, а также чеснок нужно натереть на терке, добавить укроп.

— Когда картошка будет готова и остынет, сделай крестообразную выемку в середине прямо с фольгой. Немного ее взрыхли и сверху положи сливочное масло. Помни вилкой — сверху должно получиться пюре.

— На одну половину выложи грибы, а на другую — брынзу или сыр.

https://bb.lv/statja/ljublju/2020/01/24/8-prostyh-receptov-kartoshki-zapechennoy-celikom

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.