Три правила идеального грибного супа как в ресторане

Фото https://yandex.ru/images

Мой приятель шеф-повар дал несколько советов, чтоб домашний грибной суп стал еще вкуснее.

Правило 1

Когда мы покупаем для грибного супа магазинные шампиньоны, они совсем не пахнут. Воссоздать грибной аромат можно, если сначала подсушит грибы, а потом уже добавлять в суп.

Нарезаем, раскаливаем сковороду и просто подсушиваем, а потом добавляем в бульон. Густо не кладите, лучше разделить на несколько закладок.

Правило 2

Мой знакомый повар советует всегда добавлять в грибной суп сливки и чем жирнее, тем лучше. На 3-х литровую кастрюлю — пол стакана сливок.

Если сливок нет под рукой, всегда можно купить сливочный плавленый сырок, который хорошо тает.

Так ваш суп станет насыщенным и нежным. Покупайте проверенный вариант. Обязательна к добавлению петрушка.

Именно эта зелень идеально подходит к грибным блюдам.

Правило 3

Шеф также посоветовал мне приготовить приправу из сушеных грибов для супер аромата. В каждом городе есть рынки, где бабули продают лесные сушеные грибы – они самые ароматные, но чаще в супе, как правило, такие грибы жестковаты.

Ароматные сушеные грибы перебиваем блендером или кофемолкой и храним как приправу.

Когда готовите суп из шампиньонов или вешенки, просто добавляем пару столовых ложек измельчённых лесных грибов.

Если все же решились готовить их сухих – замачиваем на ночь предварительно.

https://sm-news.ru/tri-pravila-idealnogo-gribnogo-supa-kak-v-restorane-55725/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.