Фото https://yandex.ru/images
Мой приятель шеф-повар дал несколько советов, чтоб домашний грибной суп стал еще вкуснее.
Правило 1
Когда мы покупаем для грибного супа магазинные шампиньоны, они совсем не пахнут. Воссоздать грибной аромат можно, если сначала подсушит грибы, а потом уже добавлять в суп.
Нарезаем, раскаливаем сковороду и просто подсушиваем, а потом добавляем в бульон. Густо не кладите, лучше разделить на несколько закладок.
Правило 2
Мой знакомый повар советует всегда добавлять в грибной суп сливки и чем жирнее, тем лучше. На 3-х литровую кастрюлю — пол стакана сливок.
Если сливок нет под рукой, всегда можно купить сливочный плавленый сырок, который хорошо тает.
Так ваш суп станет насыщенным и нежным. Покупайте проверенный вариант. Обязательна к добавлению петрушка.
Именно эта зелень идеально подходит к грибным блюдам.
Правило 3
Шеф также посоветовал мне приготовить приправу из сушеных грибов для супер аромата. В каждом городе есть рынки, где бабули продают лесные сушеные грибы – они самые ароматные, но чаще в супе, как правило, такие грибы жестковаты.
Ароматные сушеные грибы перебиваем блендером или кофемолкой и храним как приправу.
Когда готовите суп из шампиньонов или вешенки, просто добавляем пару столовых ложек измельчённых лесных грибов.
Если все же решились готовить их сухих – замачиваем на ночь предварительно.
https://sm-news.ru/tri-pravila-idealnogo-gribnogo-supa-kak-v-restorane-55725/