Вкуснейшая паста с курицей и грибами в сливочном соусе

29 января 2020

Фото https://amp.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=1116068

В этой статье рассмотрим простой и быстрый способ приготовления пасты с курицей и шампиньонами

Сочетание курицы с грибами — одно из самых популярных сочетаний, которое используется в ресторанных блюдах. Добавляя к курице и грибам сливочный соус, блюдо получается нежным и очень вкусным.

Продукты:

•Макароны (желательно твёрдых сортов) — 400 гр. в сухом виде

•Куриное филе — 400 гр.

•Сливки (любой жирности, но не ниже 10 процентов) — 300 мл.

•Грибы (например, шампиньоны) — 300 гр.

•Лук — 1 шт. •Соль, перец по вкусу

•Зелень — любой пучок по желанию

Куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки, кто любит покрупнее-режьте довольно крупно, старайтесь сделать примерно одинаковые по размеру кусочки. Мясо обжарьте на сковороде, через 5-7 минут после того, как начали обжарку, добавьте порезанный полукольцами лук. Если у Вас свежие шампиньоны, порежьте их на 4 части, если замороженные, дайте им немного разморозиться и добавьте к курице. Убавьте огонь и обжаривайте грибы до тех пор, пока из них не уйдёт излишняя жидкость. В это время можно уже поставить отвариваться макароны.

Паста с курицей и грибами

В конце обжарки курицы с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите блюдо, положите зелень (по желанию). Также, Вы можете добавить свои любимые ароматные приправы. Через 5 минуточек добавьте макароны к курице и все перемешайте. Сверху посыпьте зеленью (по желанию).

Паста с курицей и грибами, посыпанная сыром

Очень простое и вкусное блюдо готово, всем приятного аппетита!

https://sm-news.ru/vkusnejshaya-pasta-s-kuricej-i-gribami-v-slivochnom-souse-57527/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.