Приамурье намерено заинтересовать Японию дикоросами

14 февраля 2020

Приамурье намерено заинтересовать Японию дикоросами Экспорт товаров в эту страну за год вырос почти в 2,5 раза

Экспорт амурских товаров в Японию за прошлый год вырос почти 2,5 раза, а товарооборот увеличился почти вдвое. Итоги сотрудничества подвели в правительстве региона.

Как отметила первый заместитель министра экономического развития и внешнеэкономических связей Екатерина Киреева, Приамурье поставляет в Японию продукты питания и корм для скота. Также бизнесмены этой страны проявляют активный интерес и к лесной отрасли. Предприниматели готовы организовать совместное экспортоориентированное производство.

В нынешнем году планируется расширить сферу сотрудничества. Как отмечает пресс-служба правительства области, вновь начал работу совет губернаторов России и Японии.

«Это та площадка, которая позволит ближе познакомить префектуры Японии с возможностями нашей области», — отметила Екатерина Киреева.

Как рассказал директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, уже ведется подготовка к участию амурских предпринимателей в двух международных выставках. В марте состоится 46-я международная выставка продуктов питания и напитков в АТР «FOODEX Japan 2020», в конце апреля 25-я международная выставка пищевых ингредиентов и добавок «IFIA Japan 2020». Помимо этого, амурские компании планируют принять участие в «ТокyoInternationalArtFair 2020», «HealthIngredientsJapan».

Традиционно вниманием пользуется амурский мед. Губернатор области также поручил проработать вопрос создания экспортоориентированного производства продукции из дикоросов.

«Сбор и переработка дикоросов в последнее время звучит достаточно часто. На севере области люди традиционно собирают ягоды и грибы. Нам нужно наладить кооперацию и переработку. Экологические продукты питания — современный тренд в мире, в том числе и Японии. Главам уже поставлена задача собрать информацию, какие объемы дикоросов и в какое время могут быть собраны. В дальнейшем можно будет рассмотреть варианты поддержки предприятий по переработке дикоросов», — сказал Василий Орлов.

Кроме экономики решено развивать связи в области культуры и спорта.

https://portamur.ru/news/detail/priamure-namereno-zainteresovat-yaponiyu-dikorosami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *