Фото yandex.ru
Постные блюда тоже можно приготовить вкусными и аппетитными!
Существует большое количество постных рецептов, которые не содержат в себе мясо, рыбу, яйца и другие животные продукты. Также эти блюда будут интересны людям, придерживающимся вегетарианства или веганства.
Попробуйте приготовить одно из любимых всеми блюд, голубцы, в его постном варианте!
Ингредиенты:
•400 г капустных листьев;
•50 г сушеных грибов;
•120 г риса;
•1 ст. ложка муки;
•1 луковица среднего размера;
•2 ст. ложки томатной пасты;
•грибной бульон — по вкусу;
•соль и черный молотый перец — по вкусу;
•подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Перед готовкой нужно замочить сушеные грибы в холодной воде на 2 — 3 часа.
2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и промыть.
3. Измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.
4. Смешать рис, грибы и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
5. Капустные листья хорошенько промыть в холодной воде и проварить в кипятке.
6. У охлажденных подготовленных капустных листьев обрезать все утолщения.
7. Выкладывать начинку из риса, грибов и лука на капустный лист и заворачивать его в конвертик.
8. Отдельно приготовить томатный соус: жарить на постном масле муку, разбавив ее грибным бульоном до нужной консистенции.
9. Проварив соус несколько минут, следует добавить в него томатную пасту и томить на небольшом огне еще минут 5.
10. Обжарить голубцы на сковороде, после чего уложить в сотейник или кастрюлю, полить соусом и тушить 30 — 40 минут на небольшом огне.
https://sm-news.ru/recept-postnyx-golubcov-s-risom-i-gribami-56633/