26 февраля 2020
Рецепт су-шефа Александра Мишина, гранд-кафе Dr. Живаго
Ингредиенты:
•Блины — 3 шт
•Говядина (вырезка) — 150 г
•Лук репчатый — 20 г
•Грибы белые — 100 г
•Мука — 0,5 ст. л.
•Сметана — 1 ст. л.
•Масло растительное — 1 ст. л.
•Соль — по вкусу
•Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1Для приготовления теста для блинов взбиваем яйца и сахар. Часть молока подогреваем, солим и тщательно перемешиваем со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соду, соль и сахар по вкусу. В полученную смесь вливаем оставшееся молоко и выпекаем блины.
2Говядину нарезаем маленькими кубиками. На разогретой сковороде обжариваем их в течение 5 минут на большом огне. В мясо добавляем немного муки и, перемешав, снимаем с огня буквально через 1 минуту.
3Белые грибы и лук мелко нарезаем. Обжариваем сначала репчатый лук на растительном масле в течение 4-5 минут, затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости, периодически помешивая, 5-7 минут.
4Добавляем к овощам обжаренное мясо. Поверх него выкладываем сметану и перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем 100 мл горячей воды, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на 20 минут.
5На тарелку выкладываем говядину с грибами, а сверху сложенные блины.