Щи с белыми грибами

2 марта 2020

¼ кочана белокочанной капусты, 300 г кислой капусты, 1 горсть сушёных белых грибов, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка томат-пасты, растительное масло, лавровый лист, соль и перец.

Сушёные грибы замочить на ночь в воде. Потом промыть и нарезать, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа. Картофель нарезать ломтиками и добавить в суп.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить к луку и моркови томат-пасту и ещё потомить. Нашинковать свежую капусту и добавить в щи. Поварить 15 минут.

Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут.

https://aif.ru/health/food/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.