Постные пирожки с картошкой и грибами — любимое блюдо на скорую руку

12 марта 2020

Фото yandex.ru

Нежное угощение на воздушном дрожжевом тесте не оставит никого равнодушным.

Поверьте, сытные пирожки очень быстро разлетятся. Ваши гости и домашние съедят все до последней штуки. В процесс приготовления пирожков нет ничего сложного. С ним справится даже кулинар без большого опыта.

В рецепте абсолютно нет выпечки. Пирожки готовятся на обычной сковороде.

Приступим?

Для создания лакомых пирожков нам понадобится:

•пшеничная мука — 500 граммов;

•картофель — 1 килограмм;

•дистиллированная вода — 300 миллилитров;

•свежие грибы — 350 граммов;

•сахар — 1 столовая ложка;

•соль — по вкусу;

•сухие дрожжи — 11 граммов;

•растительное масло — 1 столовая ложка;

•смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить угощение:

Для начала вскипятим воду.

Немного ее остудим. Зальем теплой водой дрожжи и сахар. Оставим смесь на 13-16 минут. Несколько раз просеем пшеничную муку.

Теперь добавим к дрожжам растительное масло и соль.

Перемешаем. Постепенно всыплем в блюдо пшеничную муку. Замесим тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, накроем емкость полотенцем. Отправим тесто в теплое место на 50-60 минут. Оно должно сильно увеличиться в объеме.

Пока тесто доходит, приготовим постную начинку.

Очистим картофель. Отварим его в подсоленной дистиллированной воде.

Свежие грибы порежем небольшими кусочками. Обжарим их на растительном масле.

Сделаем пюре. Добавим в него обжаренные грибы. Посолим и поперчим начинку по вкусу.

Достанем готовое тесто. Раскатаем его на столе. Сформируем небольшие кружочки. В каждый положим начинку.

Хорошенько защипнем края будущих пирожков.

Обжарим угощение на подсолнечном масле с двух сторон.

Подавайте лакомство горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Маргарита Иванова

https://sm-news.ru/peshexodnyj-perexod-dlya-yozhikov-i-drugie-dorozhnye-znaki-kotorye-zastavlyayut-ulybnutsya-49999/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.