12 марта 2020
Фото yandex.ru
Нежное угощение на воздушном дрожжевом тесте не оставит никого равнодушным.
Поверьте, сытные пирожки очень быстро разлетятся. Ваши гости и домашние съедят все до последней штуки. В процесс приготовления пирожков нет ничего сложного. С ним справится даже кулинар без большого опыта.
В рецепте абсолютно нет выпечки. Пирожки готовятся на обычной сковороде.
Приступим?
Для создания лакомых пирожков нам понадобится:
•пшеничная мука — 500 граммов;
•картофель — 1 килограмм;
•дистиллированная вода — 300 миллилитров;
•свежие грибы — 350 граммов;
•сахар — 1 столовая ложка;
•соль — по вкусу;
•сухие дрожжи — 11 граммов;
•растительное масло — 1 столовая ложка;
•смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить угощение:
Для начала вскипятим воду.
Немного ее остудим. Зальем теплой водой дрожжи и сахар. Оставим смесь на 13-16 минут. Несколько раз просеем пшеничную муку.
Теперь добавим к дрожжам растительное масло и соль.
Перемешаем. Постепенно всыплем в блюдо пшеничную муку. Замесим тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, накроем емкость полотенцем. Отправим тесто в теплое место на 50-60 минут. Оно должно сильно увеличиться в объеме.
Пока тесто доходит, приготовим постную начинку.
Очистим картофель. Отварим его в подсоленной дистиллированной воде.
Свежие грибы порежем небольшими кусочками. Обжарим их на растительном масле.
Сделаем пюре. Добавим в него обжаренные грибы. Посолим и поперчим начинку по вкусу.
Достанем готовое тесто. Раскатаем его на столе. Сформируем небольшие кружочки. В каждый положим начинку.
Хорошенько защипнем края будущих пирожков.
Обжарим угощение на подсолнечном масле с двух сторон.
Подавайте лакомство горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Маргарита Иванова