Царский суп из белых грибов Фото st03.kakprosto.ru
Это шикарное блюдо будет уместно и на царском застолье, и в обычной избе. Белый гриб — царь среди других грибов. И суп из него получается такой, что ни один царь не устоит: светлый бульон, грибной аромат, вкус — божественный…
Обратите внимание — этот суп по сытости не уступает мясным, а еще — содержит питательные вещества, которые легко устаиваются организмом. Этот суп с удовольствием едят и те, кто сидит на диете, и те, кто любит хорошо поесть!
skatertsamobranka.ru
Вам понадобятся:
•свежие белые грибы — 400 гр.,
•картофель- 300 гр.,
•лук репчатый — 1 шт.,
•морковь — 1 шт.,
•растительное масло — 2 ст.ложки,
•соль и перец по вкусу.
Готовим «Царский суп» так:
1. Делим грибы на две кучки. Одну часть грибом моем, чистим, режем и варим грибной бульон, время от времени снимая пенку. Бульон должен получится ароматным и прозрачным. Вынимаем грибы и используем для другого блюда.
2. Вторую часть грибов моем, чистим, режем и поджариваем. Солим и перчим.
3. Лук мелко режем. Морковь трем и натираем. Пассируем на сковородке.
4. Кладем в грибной бульон сначала зажарку. Потом мелко нарезанный картофель. Варим до готовности грибов.
5. Когда картофель полностью сварился, кладем обжаренные грибы. и Варим еще 2-3 минуты.
1000.menu
При подаче супа, добавляем в тарелку сметану и немного зелени. Бульон получается прозрачный красивый, прозрачный, золотистый, грибочки плотными, не разваренными. Шикарный суп!
Приятного аппетита!
Автор: Анастасия Фадеева
https://moscow-oblast.sm-news.ru/carskij-sup-iz-belyx-gribov-62315-f1a2/