Какие вкусные блюда можно приготовить из грибов с ароматом абрикосов: Киш

16 августа 2020

Антонина Веткина

Пришла пора наслаждаться лисичками

Киш.

Фото Киш. Фото: Shutterstock

НАДО (на 6 порций): для теста:

200 г муки · 2 желтка · 100 г масла · щепотка соли; для начинки: 400 г свежих лисичек · 200 г полутвердого сыра · 100 мл жирных сливок · 100 г сметаны · 1 яйцо · 2 луковицы · 1 ст. ложка крахмала · соль · перец · масло для жарки.

ГОТОВИМ:

1.Слегка размягченное сливочное масло рубим с просеянной мукой и солью.

2.Добавляем желтки, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, убираем на полчаса в холодильник.

3.Грибы моем, сушим полотенцем, режем на 2 — 4 части.

4.Лук мелко шинкуем.

5.Сыр натираем на крупной терке.

6.Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем грибы, тушим около 20 минут до готовности.

7.Тесто раскатываем по диаметру формы (примерно 26 см) с учетом бортиков. Выкладываем в форму, накалываем вилкой и ставим в духовку на 15 мин. при температуре 180 °С.

8.Яйцо взбиваем со сливками, сметаной и крахмалом, солим-перчим, добавляем сыр (немного оставляем для посыпания сверху).

9.Выкладываем в форму жареные грибы с луком, добавляем заливку. Сверху посыпаем остатками сыра.

10.Выпекаем 40 мин. при температуре 160 °С.

https://teleprogramma.pro/style/recipe/1388291-kakie-vkusnye-blyuda-mojno-prigotovit-iz-gribov-s-aromatom-u638/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.