16 августа 2020
Антонина Веткина
Пришла пора наслаждаться лисичками
Киш.
Фото Киш. Фото: Shutterstock
НАДО (на 6 порций): для теста:
200 г муки · 2 желтка · 100 г масла · щепотка соли; для начинки: 400 г свежих лисичек · 200 г полутвердого сыра · 100 мл жирных сливок · 100 г сметаны · 1 яйцо · 2 луковицы · 1 ст. ложка крахмала · соль · перец · масло для жарки.
ГОТОВИМ:
1.Слегка размягченное сливочное масло рубим с просеянной мукой и солью.
2.Добавляем желтки, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, убираем на полчаса в холодильник.
3.Грибы моем, сушим полотенцем, режем на 2 — 4 части.
4.Лук мелко шинкуем.
5.Сыр натираем на крупной терке.
6.Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем грибы, тушим около 20 минут до готовности.
7.Тесто раскатываем по диаметру формы (примерно 26 см) с учетом бортиков. Выкладываем в форму, накалываем вилкой и ставим в духовку на 15 мин. при температуре 180 °С.
8.Яйцо взбиваем со сливками, сметаной и крахмалом, солим-перчим, добавляем сыр (немного оставляем для посыпания сверху).
9.Выкладываем в форму жареные грибы с луком, добавляем заливку. Сверху посыпаем остатками сыра.
10.Выпекаем 40 мин. при температуре 160 °С.