РЕЦЕПТ | Теплый салат с лисичками: настоящий хит грибного сезона!

20 августа 2020

 Jana / Журнал «Яна»

Foto: Ester Vaitmaa

В этом салате соединились сразу несколько потрясающих вкусов: сладкой садовой сливы, остро-соленого сыра, ароматных летных грибов и нежных салатных листьев. Настоящее ресторанное блюдо, которое легко приготовить на даче, пишет Домашний Очаг.

Ингредиенты

Лисички свежие — 500 грамм

Салат зеленый (корн или другой листовой салат) — 1 пачка

Сливы — 6 штук

Вяленые томаты в масле (по желанию) — 6-8 штук

Сыр с плесенью или брынза — 120 грамм

Масло оливковое — 3 столовых ложки

Соль — по вкусу

Перец свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

1. Лисички, салат и сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки. Сыр нарежьте ломтиками или раскрошите.

2. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте сливы до мягкости, выложите в салатник. Затем обжарьте грибы до готовности.

3. Соедините в салатнике все ингредиенты, перемешайте, приправьте солью и перцем.

https://jana.delfi.ee/recipes/recept-teplyj-salat-s-lisichkami-nastoyaschij-hit-gribnogo-sezona?id=90777627

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.