20 августа 2020
Jana / Журнал «Яна»
Foto: Ester Vaitmaa
В этом салате соединились сразу несколько потрясающих вкусов: сладкой садовой сливы, остро-соленого сыра, ароматных летных грибов и нежных салатных листьев. Настоящее ресторанное блюдо, которое легко приготовить на даче, пишет Домашний Очаг.
Ингредиенты
Лисички свежие — 500 грамм
Салат зеленый (корн или другой листовой салат) — 1 пачка
Сливы — 6 штук
Вяленые томаты в масле (по желанию) — 6-8 штук
Сыр с плесенью или брынза — 120 грамм
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
1. Лисички, салат и сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки. Сыр нарежьте ломтиками или раскрошите.
2. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте сливы до мягкости, выложите в салатник. Затем обжарьте грибы до готовности.
3. Соедините в салатнике все ингредиенты, перемешайте, приправьте солью и перцем.