Рецепт маринованных груздей: грибы не варю, а готовлю под гнëтом с солью, так они получаются хрустящими и ароматными

22 августа 2020

Фото Povar24.info

Маринованные грузди без стерилизованных банок и под капроновой крышкой.

Если вы стали счастливым обладателем пары килограммов мясистых груздей, то наверняка вам захочется их вкусно замариновать. Ведь не зря грузди считаются одним из лучших видов грибов для засолки и маринадов, они получаются ароматными и хрустящими.

Есть много способов маринования груздей, но я хочу рассказать об одном из них. Я всегда мариную грибы этим способом, он довольно простой, а грибы получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты

•Грузди, желательно, белые;

•Зонтики укропа;

•Черный перец;

•Лавровый лист;

•Листья чёрной смородины;

•Соль — 1 столовая ложка.

Шаг первый

Я хорошо промываю грузди и оставляю их в прохладной воде на 3 суток. Два раза за сутки обязательно меняю воду.

Шаг второй

Грибы складываю в ведро, шляпками вниз. Сверху насыпаю соль, а затем снова кладу грибы, вторым слоем. И так до тех пор, пока грузди не закончатся.

Шаг третий

Грибы прикрываю тарелкой, а сверху нее ставлю тяжелый предмет — гнëт. В качестве гнета сгодится стопка книг или банка с компотом. В таком виде убираю грузди в прохладное место.

Kulinarenok.ru

Шаг четвертый

Через 2 дня я грибы обязательно проверяю: рассол должен потемнеть, а грузди — остаться белыми. Если все в порядке, то я кладу грибы в обычную банку. Вместе с грибами туда стоит положить листья смородины и чеснок.

Kulinarenok.ru

Шаг пятый

Банку закрываю обычной капроновой крышкой. Хранятся такие грибы довольно долго, но держать их лучше в прохладном месте. Уже спустя месяц грузди порадуют вас неповторимым вкусом и пряным ароматом.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Вильданова

https://moscow-oblast.sm-news.ru/lishnie-yabloki-bolshe-ne-vykidyvayu-beru-lavash-yajco-slivochnoe-maslo-i-za-20-minut-poluchayu-samyj-vkusnyj-bystryj-shtrudel-vsegda-gotovlyu-srazu-dva-muzh-i-deti-vechno-prosyat-dobavki-68395/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Обсуждение закрыто.