Грибной салат с рисом

1 ноября 2020

 Вам потребуется:

— 1/2 стакана риса;

— 250 г солёных грибов;

— 1 средний корень сельдерея или 2 корня петрушки;

— 15 г зелени петрушки;

— 2 ст. растительного масла;

— 2 ст. ложки майонеза;

— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис засыпать в кипящую воду (1 стакан воды), довести до кипения. Как только рис впитает воду, огонь убавить, закрыть крышкой и довести до мягкости риса. Следить, чтобы не подгорел. Охладить. Грибы тонко нашинковать. Корни сельдерея или петрушки нарезать соломкой, добавить растительное масло и потушить минут 5. Смешать рис, грибы, тушёные корни, посолить, поперечить, заправить смесью растительного масла и майонеза.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=22573

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.