1 ноября 2020
Вам потребуется:
— 1/2 стакана риса;
— 250 г солёных грибов;
— 1 средний корень сельдерея или 2 корня петрушки;
— 15 г зелени петрушки;
— 2 ст. растительного масла;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис засыпать в кипящую воду (1 стакан воды), довести до кипения. Как только рис впитает воду, огонь убавить, закрыть крышкой и довести до мягкости риса. Следить, чтобы не подгорел. Охладить. Грибы тонко нашинковать. Корни сельдерея или петрушки нарезать соломкой, добавить растительное масло и потушить минут 5. Смешать рис, грибы, тушёные корни, посолить, поперечить, заправить смесью растительного масла и майонеза.