Вкусно и просто. Картофельная запеканка с грибами и куриной грудкой

14 января 2021

Восхитительная по вкусу и аромату, сытная и простая в приготовлении запеканка порадует родных и близких.

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Куриная грудка 800 г

Грибы (шампиньоны или вареные лесные) 400 — 500 г

Лук 3 шт.

Масло сливочное 45 г

Яйца 2 шт.

Сыр 250 — 300 г

Зелень, специи, соль по вкусу

Масло для жарки

Картофель варим до готовности и делаем из него пюре. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем. Шампиньоны режем кусочками средней величины. В сковородку добавляем растительное масло и обжариваем лук, грибы и курицу до готовности. Соединяем обжаренные грибы с курицей и луком с картофельным пюре. Добавляем яйца, специи и рубленую зелень, перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Ставим форму в духовку на 20-25 минут. Натираем на крупной терке сыр. Посыпаем сыром запеканку и ставим форму в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2021/01/14/vkusno-i-prosto-kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-i-kurinoj-grudkoj/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.