14 января 2021
Восхитительная по вкусу и аромату, сытная и простая в приготовлении запеканка порадует родных и близких.
Фото: povar.ru
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Куриная грудка 800 г
Грибы (шампиньоны или вареные лесные) 400 — 500 г
Лук 3 шт.
Масло сливочное 45 г
Яйца 2 шт.
Сыр 250 — 300 г
Зелень, специи, соль по вкусу
Масло для жарки
Картофель варим до готовности и делаем из него пюре. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем. Шампиньоны режем кусочками средней величины. В сковородку добавляем растительное масло и обжариваем лук, грибы и курицу до готовности. Соединяем обжаренные грибы с курицей и луком с картофельным пюре. Добавляем яйца, специи и рубленую зелень, перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее картофельную массу. Ставим форму в духовку на 20-25 минут. Натираем на крупной терке сыр. Посыпаем сыром запеканку и ставим форму в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!