2 марта 2021
Белый боровой — царь грибов по вкусу и питательности. Найти такие грибы в лесах большая удача, но редкая. Зато купить их сейчас легко на выставке архангельских грибов и ягод так полюбившейся воронежцам. В заморозке представлены резанные и цельные. На витринах есть и аппетитные подосиновики и маслята, моховички и лисички.
Наталья Пеших, продавец: — Скоро приближается у нас Великий пост, и многие люди не знают, что приготовить, можно приготовить, как ими воспользоваться. На самом деле это очень все просто. Замороженные, они легки в приготовлении. Можно приготовить что угодно, пироги, жаркое, жульены, тот же самый супчик сварить.
Сухие — это конечно эксклюзивные уже ароматные, душистые супы. Северный ответ авитаминозу — сочная клюква. Сироп, сок и морс из этой ягоды — кладезь витаминов. Настоящий праздник — клюква в сахаре или цыпленок, запеченный с северной ягодой.
Сохраняет полезные свойства после термической обработки и алая брусника. Традиционно из нее делают варенья и джемы. Рядом на витрине разместилась черника. Ее называют «молодильной». Стоит лишь разморозить, и она может стать частью молочного коктейля, а можно есть просто так, ложками. Благо цены на выставке-продаже позволяют не ограничивать себя.
Наталья Пеших, продавец: — Мы возим самые популярные наши ягоды. Делаем наш природный врачеватель Иван чай листовой и в гранулах. Кому нравятся листочки, кому гранулы. Свойства одни и те же. Повышает иммунитет, тонизирует сосуды, успокаивает.
Практически все дары Севера перед покупкой можно попробовать. Ярмарка будет работать во Дворце спорта «Юбилейный» со 2 по 6 марта.