Вкусно, как в ресторане: как готовит блинный торт с картофельно-грибной начинкой Ивлев

14 марта 2021

Анна Адамайтес

 Телеповар добавляет в состав зеленый лук.

Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Звезда телеканала «Пятница» Константин Ивлев поделился своим фирменным рецептом блинного торта. В начинку он использует три вида грибов, два вида лука и запеченный в мундире картофель. Это очень вкусно и не хуже, чем в ресторане, заверяет шеф. 

Ингредиенты:

300 г печеного картофеля,

100 г хрустящего лука,

100 г зеленого лука,

120 г белых грибов,

300 г шампиньонов,

200 г вешенок,

100 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Блинный торт. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Итак, для начала нужно бросить в кипящую воду белые грибы, отварить 3 минуты, нарезать на дольки и обжарить на масле.

Картошку запечь в кожуре в течение 20 минут. Почистить, растолочь, посолить. Смешать с рубленым зеленым луком.

Тонко нарезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, посолить. Готовить до тех пор, пока не выйдет вся влага. Потушить можно также в сметане.

Обжарить так же вешенки, посолить, поперчить.

Блины можно испечь по любимому рецепту или взять его здесь. Юлия Высоцкая готовит их, соединяя молоко и кефир.

Выложить блинный торт проще при помощи большого кулинарного кольца или разборной формы для запекания. Положить кольцо на плоскую тарелку, уложить блин, сверху распределить картошку с луком.

Опять положить блин, чуть примять слегка руками и положить слой белых грибов, опять постелить блин, присыпать хрустящим луком, положить шампиньоны, опять блин и слой вешенок, присыпать луком. Выкладывать так далее, меняя виды грибов и присыпая луком. Дать торту настояться и нарезать на кусочки.

https://teleprogramma.pro/style/recipe/1664680-vkusno-kak-v-restorane-kak-gotovit-blinnyy-tort-s-kartofelno-gribnoy-nachinkoy-u3513/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.