14 марта 2021
Анна Адамайтес
Телеповар добавляет в состав зеленый лук.
Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Звезда телеканала «Пятница» Константин Ивлев поделился своим фирменным рецептом блинного торта. В начинку он использует три вида грибов, два вида лука и запеченный в мундире картофель. Это очень вкусно и не хуже, чем в ресторане, заверяет шеф.
Ингредиенты:
300 г печеного картофеля,
100 г хрустящего лука,
100 г зеленого лука,
120 г белых грибов,
300 г шампиньонов,
200 г вешенок,
100 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Блинный торт. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Итак, для начала нужно бросить в кипящую воду белые грибы, отварить 3 минуты, нарезать на дольки и обжарить на масле.
Картошку запечь в кожуре в течение 20 минут. Почистить, растолочь, посолить. Смешать с рубленым зеленым луком.
Тонко нарезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, посолить. Готовить до тех пор, пока не выйдет вся влага. Потушить можно также в сметане.
Обжарить так же вешенки, посолить, поперчить.
Блины можно испечь по любимому рецепту или взять его здесь. Юлия Высоцкая готовит их, соединяя молоко и кефир.
Выложить блинный торт проще при помощи большого кулинарного кольца или разборной формы для запекания. Положить кольцо на плоскую тарелку, уложить блин, сверху распределить картошку с луком.
Опять положить блин, чуть примять слегка руками и положить слой белых грибов, опять постелить блин, присыпать хрустящим луком, положить шампиньоны, опять блин и слой вешенок, присыпать луком. Выкладывать так далее, меняя виды грибов и присыпая луком. Дать торту настояться и нарезать на кусочки.